Нас неизвестность синевою манит

Нас неизвестность синевою манит,
Уносит в вечность мыслей чистоту
И кажется, вот-вот сейчас одарит,
Впустив гостями за  свою черту.
И прикоснувшись тайно к неземному,
Вдохнув в себя нетленность светлых душ,
Сокроешь тайну, возвращаясь к дому,
И то, что получил небесный куш.
Теперь ты знаешь, наша жизнь Земная,
Её поступки как Дамоклов меч,
Коль нагрешишь, то не увидишь рая,
И небо хочет нас предостеречь.
А в ад попасть - простейшая задача,
Гуляй Иван, кури и пей вино….
Смешно тебе… какая неудача,
Коту под хвост… да знаешь, всё равно….
Но жаль её, заблудшую такую,
Запутавшую жизнь свою в клубок.
Спеши Душа, вершить судьбу иную,
Покуда есть ещё один виток.
Не будь наивной, жить без Божьей веры
Грешно и больно, знаешь выйдет срок,
Ты полистай истории примеры
И извлеки достойнейший урок.
Пусть наша жизнь не столько уж святая,
Но к Свету душу каждый миг веди,
Нас Небеса крестили призывая,
И ты другим своей душой свети.


Рецензии
Зрелые, мудрые мысли, прекрасное напутствие заблудшей душе:
Спеши, Душа, вершить судьбу иную,
Покуда есть ещё один виток.

Нас Небеса крестили, призывая,
И ты другим своей душой свети.

Спасибо большое за удовольствие быть знакомой с замечательным автором.
С теплом и уважением, Ольга.

Ольга Алиева 3   29.10.2015 16:47     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю!!!

Татьяна Чистякова 3   30.10.2015 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.