Время

Течение несёт по своим волнам лишь вперёд.
Не нужно оглядываться, ведь что-то оставим в прошлом...
Может обиды , или слова , что кажутся пошлыми,
Но стрелки часов не замедлят свой ход;
Как вновь не увидет рассвета сегодняшний день хороший.

Впрочем время - роняет на землю или возносит,
Ломает как ветку, заставляя падать вниз...
Мы исполним  падение  людям на бис.
И когда кто- либо что-нибудь спросит
Мы ответим:
-Поскользнулись, шагая лишь  в высь!

Но это будет не сейчас и, надеюсь, не скоро.
Ведь наш мир окутан понятиями и переменами...
Да, есть боль, словно нож загоняют под вену,
Провернув рукоять до предела, упора,
Стреляя в спину ядовитыми стрелами.

Мелодично и грустно станет внутри,
От осеннего качества и  расстояния.
Словно  верим и ждём от судьбы покаяния.
Посчитав на карнизе - "один, два и три..."
Прыгнуть - исчезнуть в плену мироздания.

Незаметно, подкравшись, наступит черёд
Что бы верить, открыться и плыть в одной шлюпке.
Две минуты ? Пять? Или целые сутки ?
Может вечность ? А может нас скоро снесет?..
Водопадом судьбы,  бросив жизнь словно  шутку.

Нет предела мечтам и желаниям... Впрочем...
Нужно верить в лучшее , память храня.
Осаждая пороки чем-то хорошим...
Негативы отбросив и смысл неся.
Притяжение есть ?
Да, наверное очень!
...


Рецензии
Здравствуйте, Денис!

Проникновенные строки, искренние, мудрые.

Спасибо за стихи.

Не теряйте надежду. Счастья Вам от всей души!

Анастасия Суходолова   19.10.2015 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Жизаа   19.10.2015 08:32   Заявить о нарушении