Балабайт

Ругал меня,
что по вечерам кошек кормлю,
мол, грязь развёл,
и тэдэ, и тэпэ.

Разуму неба будто б не вняв,
его яркому знамени;
говорил, черноок, лют;
одного только не знал,
что на правильное -
плюют.

Впрочем, благодарен,
ему, балабайту,
что всё удалось
мне даром,
звеня
на
балалай
ке.

Он
главный был в доме,
да вчера - помер.
Бом, бом...


Рецензии