Осенний сон

Возможно,  ты забыла обо мне, как забывают даже самые неплохие и яркие сны, или, похожие друг на друга серые  дни. Я хотел уйти от чувств, грусти, тоски, от ненужных слов, но видимо так надо, и опять они... странно осознавать, что мы сейчас не вместе, совершенно одни. Всё, что было, засыпает жёлтыми листьями, город с каждым днём все раньше зажигает огни , прохожих  накрывает ностальгическими  мыслями  - всё из прошлого, когда  уже нет смысла кричать  - « Не уходи! - Подожди!» 

Я брожу по парку и вспоминаю тот летний месяц, что подарил нам с тобой дожди, от которых мы прятались  под козырьками магазинов (помнишь?) в ночи  и думали, что вместе навсегда...ты что-то мне рассказывала, а я много курил, хотя давно уже бросил  и мыслями перебирал что-то вроде  – «не говори о  любви! – Ты же знаешь чем это кончается , дурак, молчи!  Ведь все, кого ты так сильно любил ещё вчера  - уже  сегодня, сами того не желая,  равнодушны, безлики - твои палачи.» ... все мы   проживаем эти  странные роли, дарим друг другу моря любви , а затем океаны боли. 

Да, судьба не всегда говорит  - держи «пять»! От этого немного грустно, ведь все чаще приходится терять.  Но ты понимаешь, что все пройдёт, и  это к лучшему, как говорит твой друг -  не стоит унывать. Ведь ты можешь ещё по-настоящему любить, не боясь потерять. Здорово,  что ты идёшь вперёд, а за правду и себя ничуть не жаль! Разница лишь в том,  что обнимая её , думаешь – «только ты меня, родная, прошу,  не ужаль!»
 
А ты мне сегодня приснилась...Только жаль, что мы не вместе, очень жаль...


Рецензии