Всё вспомню

Последний луч на куполах собора
Зажёг две яркие горячие звезды.
Они манят, зовут в свои просторы,
Но так недолго - тучи вновь пришли.

Задул холодный ветер, низко тучи
Плывут с дождём к нам с севера на юг,
А с ними и невзгоды, и разлуки…
Но нам ничто - нас ждёт домашний круг.

Стоял я у окна, смотрел на небо.
Горел камин, кот грелся у огня.
И вспомнил про далёкий снежный север,
Что дорог был мне в юные года.

Теперь тепло здесь радует всё больше.
А снег уже не веселит давно.
И каждый день к собору путь мой дольше,
А там всё вспоминаю что прошло.


Рецензии