девятка червей...

Как повязку, присохшую к ране…
Отдираю … себя от нее…
Я на ватных…  ногах…
…каждый раз навсегда ухожу…

Сколько б я себе не зарекался:
Не твое это… не твое…
Но предать это имя забвенью
Сил я не…нахожу

Из колоды нам выпала сразу -
Девять черви рубашкой на стол
Не мухлюешь ли в картах?  -
Гадалка, клянись

А когда укатилась случайно
Монетка со звоном под пол…
Туз пиковый… лежал….
То ли вверх острием, то ли вниз…

Все  ж сбылось предсказанье цыганки
Прикипел я к ней сердцем своим
И с тех пор…. доверяю
Свои чувства бумаге немой

А  пиковый тот туз оказался
Из крапленой колоды… чужим
И не я … повстречался
С  холодной казенной избой….

Как повязку, присохшую к ране…
Отдираю … себя от нее…
Отодрать не могу …
…нету сил…не хочу…

Мне девятка червей подарила
Сердце трепетное твое
И я ведьме-гадалке за это....
Каждый раз по червонцу плачУ…

2014г


Рецензии
Сердце, позолоти ручку! :)

Елена Загугли   19.10.2015 18:24     Заявить о нарушении
а тебе б все прожать...))

Антреме Мята   19.10.2015 18:26   Заявить о нарушении
поржать конечно

Антреме Мята   19.10.2015 18:26   Заявить о нарушении
всё б рожать тоже не отказалась бы, если бы было от кого! :)

Елена Загугли   19.10.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.