Утончённость поэтессы...

Иеромонах Роман

"Страх Господень - авва воздержания,
Воздержанье дарит исцеление.
Лучшая поэзия - молчание,
Лучшее молчание - моление.

Лучшая молитва - покаяние,
Покаянье тщетно без прощения.
Лучшее пред Богом предстояние -
В глубине высокого смирения.

Я забудусь в таинстве молчания
Пред иконой чудной - УМИЛЕНИЕ.
Да очистят слезы покаяния
Высшую поэзию - моление."

28 марта 1991 год



Утончённость поэтессы
Не в словесных кружевах,
Развивается от стрессов,
Ущемлением в правах.

Благородная осанка,
Не ломается от драм.
С ностальгией чужестранка,
Посещает Божий храм.

Дух поэзией питает,
В ней, от праздничных Миней,
Восковое сердце тает...
Ускользающих теней

В бранный день не замечает,
Окрылённая вполне,
Непарительно мечтает
О нездешней тишине.

19. 10. 2015 год


Рецензии
Браво автору! Молодец! С нежностью...

Анна Леун   26.10.2015 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

С радостью,

Наталья Данилова Кусова   27.10.2015 09:08   Заявить о нарушении