Припять

Я помню город тихий, дивный,
каштанов помню первоцвет.
Луч солнца плещется в витринах,
и мне всего двенадцать лет.

Ты так красив, что замираю,
твой воздух - горная река,
прозрачен, чист, подобен раю,
казалось, это на века.

И я, пацан, в тебя влюбляюсь,
и забываю о Москве.
В реке твоей весь день купаюсь,
там Аня улыбнулась мне.

Но оказалось, что не вечно,
ничто не вечно под луной.
Пришла беда, и ветер встречный,
забрал любовь мою с собой.

Теперь ты мертв, любимый город,
не слышно смеха детворы.
Прошу лишь знай, что ты мне дорог,
мне дороги твои дворы.

Сейчас лишь только в кинофильмах,
я вижу вновь свою любовь.
Но нет теперь там улиц дивных,
от вида, в жилах стынет кровь.

И только в памяти далекой,
где мне всего двенадцать лет.
Я вновь купаюсь с той девчонкой,
её уже наверно....нет.


Рецензии
Дмитрий,очень хороший стих,да столько люди своей цивилизацией разрушили прекрасные уголки нашей планеты.
Спасибо за память о красивом городе об этом забывать нельзя.

Любовь Исак 2   26.01.2020 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь, что и Вы не забываете, то дорогое , что у людей осталось...память!

Дмитрий Данней   26.01.2020 17:42   Заявить о нарушении