***

Почему для птиц так прекрасно утро?
Для чего поют и стучат по карнизу?
Может им в этом мире тепло и уютно?
Или просто сидят и читают молитвы?
И от песен их тучи прочь улетают
Просыпается солнце и синее небо.
Ярким светом лучи дома озаряют,
Прилетают улыбки все маленьким детям.
Почему для людей так прекрасно утро?
Ошибаюсь, для многих оно не прекрасно.
Проплывают фигуры бестактно и хмуро,
Черной кляксой и скорбью мир заполняя.
Все бегут и бегут сквозь дома, светофоры
В магазин, на работу, одна лишь забота
Их искусственный мир телефоны, айфоны
Социальная сеть на замену свободы.
Для чего людям солнце и небо и звезды?
Почему для них безразлично утро?
Может им не хватает тепла и уюта?
Мы не птицы, не ценим подарки природы...


Рецензии