Пора призыва в армию

Раньше осенью служить нас призывали.
Молодёжь охотно шла в военкомат.
В армию ребят с почётом провожали.
Принимай присягу, будешь ты солдат.

На службу весело шли без опасений.
Знали хорошо, здоровыми придут.
Не было в стране огромных потрясений.
Верили, любимые, с нетерпеньем ждут.

Многое у нас теперь переменилось.
Нет давно уже могучей той страны.
Вся Империя мгновенно развалилась,
Хоть и не было внутри большой войны.

Ныне в армии служить мужик не хочет.
Не уверен что останется он жить.
У родителей есть деньги, те хлопочут,
Чтоб сыночек не шёл в армию служить.

Простой парень много денег не имеет.
Ему придётся обязательно служить.
Хорошо Господь солдата пожалеет,
Сможет он спокойно до дембеля дожить.


Рецензии
Замечательно написали,Иван! На эту тему у меня есть песня "ДМБ"! Желаю успехов!

Игорь Алаев   18.05.2022 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за прекрасный отзыв!!!

Иван Терёхин   18.05.2022 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.