Забвенья хватило на несколько лет

Забвенья хватило на несколько лет.
Увечат действительность кисти и краски:
ты пишешь уродливый автопортрет
на фоне убитых тобою гражданских.

Пытаясь поднять их останки со дна,
запутавшись в сотнях страниц переписки,
ты выяснил, что только эта война
тебе стала по-настоящему близкой.

Май 2015


Рецензии