Колыбельная внуку

Месяц тихонько поднялся над крышей,
Солнышко спать улеглось,
В домике каждом для всех ребятишек
Место в кроватках нашлось.

Все отдыхают: зверюшки и птицы,
Травка, деревья, цветы...
Солнцем с утра новый день озарится,
И улыбнёшься мне ты.

Вновь защебечешь, любимый мой птенчик;
Радость в наш дом пригласишь.
Глазки закрой. Спит давно друг - кузнечик.
Что ж до сих пор ты не спишь?

Слышу, ты шепчешь, боишься лягушку
Ту, что кузнечиков ест?
Это же песня! Мы эту квакушку
К нам пригласим на обед!

После обеда с ней будете дружно
Прыгать, смеяться, играть.
Эту лягушку бояться не нужно!
Нужно немножко поспать...

Спи, мой бесстрашный любимый внучонок,
Глазки скорее закрой.
Ты отдохнёшь и наутро спросонок
Сон мне поведаешь свой.


Рецензии
Замечательно, и стихи малышу по-женски.
Если есть время посмотрите и ю "Колыбельную внуку".

Владимир Малых 2   29.10.2015 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю! Почитала. Очень понравилась Ваша колыбельная!
Успехов Вам и вдохновения!

Наталия Смирнова 3   30.10.2015 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.