Я прошу о ничтожно малом

Я прошу о ничтожно малом:
Просчитай, пожалуйста, тайминг.
Хмурю брови - ты режешь манник,
улыбаясь. Мой нерв натянут

тросом. У мостов опоры нежнее.
Я прошу: ну скорее, скорее!
Почему разжигаем трением,
если есть инструменты быстрее?

Едем? Лифт! Никаких ступеней.
Ты смеешься, пуская первой.
Злюсь, считая, что это слишком.
Да, девчонка. Но ты - мальчишка!

Я стучу ногой в нетерпении.
Разговор - не звёзды, сплошь тернии.
Ты - ладони - мои колени.
Замолкаю.
         Можно
               медленней?

18-19.10.2015


Рецензии