Одесская зима

Вязала спицами зима
свое чуднОе покрывало -
что за ночь делала она,
к обеду снова распускала.

И,  как коварная жена,
плела опять свои интриги.
Ночами истово она
тачала зимние ковриги,

чтоб днями вновь ногами мять
чуть подмороженную  жижу,
и проклинать такую хлябь,
и ждать погоды к марту ближе. 

Зима. Одесса. Мокрый снег.
Не верьте моему прогнозу.

Но по пятам, за мною  вслед
ходили слухи по Привозу.

           Октябрь, 2015


Рецензии