В павших листьях

В павших листьях все тропинки,
Голых веток виден стыд.
Укрывает ель хвоинки
От туманов и обид.

Дует ветер неустанно
Но не он беда осин.
Летом, это было б странно –
Ты одна и я один.

Оба бродим, но не рядом,
Вьются с неба чудеса,
Покрывая своей прядью,
Яркий цвет и голоса.

Спутав споры и законы,
Ждём мы осени ответ,
Но не незыблемы каноны –
В ней, для лета, места нет.


Рецензии