Визит

Раз приходил ко мне какой-то русский
И мне показывал язык:
Здесь супермаркет с автострадой,
Там - шоп  сугубо для двоих,

 А здесь - бистрО для всех карманов
И автосервис для машин....
Да, наш язык за это время
Достиг невиданных вершин!

Вот менеджер идет, сутулясь,
Все догоняя свой дедлайн,
Выходит с чистого проспекта
На вожделенный автобан....

А вот бойфренд подругу ищет,
Хоть не в ладах они давно:
 Цветов он ей купил в киоске
И скоро поведет в кино...

Вот мерчендайзер вновь по полкам
Раскладывает свой товар:
Купили новую франшизу
И в этом месте будет бар!

Вот, наконец, она....моделью
Работает у кутюрье
И редко ходит  без софитов
Одна в кромешной темноте...


Рецензии