Звёздочки - люди

its-vera-me

Тысячи звёзд на небе ночном,
В тайных мирах зажигаясь сияют.
Звёзды,как люди, в пространстве пустом
Вспыхнув однажды,вновь умирают.

Звёзды,как лица, минувших эпох,
Звёзды,как мысли,что некогда были.
Высокой поэзии слышится слог
Чужих голосов,что некогда жили.

Волнуясь на небо ночное смотрю,
Воображаю небесные встречи:
Звездою сгоревшей когда упаду,
В храмах зажгутся печальные свечи.

Кто то взгляд устремит тихо в высь,
Удивляясь увидит падение звезды.
А это на миг продлена была жизнь,
Чьей то возможно короткой судьбы.

На последнем излёте сгорает звезда
А младенец родившийся, крик подаёт.
Срываясь с небес знает только она…
Новой жизни подарен последний полёт.


Рецензии