Опасный зверь

Поселился зверь опасный,
В нашей кухне под полом,
Очень вид его ужасный,
Серый мех и нос торчком.

Сам похожий на клубочек,
С длинным, тоненьким хвостом,
Очень маленький комочек,
Держит в страхе целый дом.

Бабушка его боится,
И увидев, закричит,
Мама тоже сторонится,
Непременно убежит.

Он прожорливый ужасно,
Поточил нам всю муку,
Прятать от него напрасно,
Макароны и крупу.

Избегает - мышеловку,
И пролезет даже в щель,
Не похож он на трусишку,
Это хитрый, страшный зверь.


Рецензии