Октябрьская молитва

Помилуй меня, октябрь -
Сентябрь взял своё сторицей.
Оставь мне вино с корицей,
Помилуй меня, октябрь.

Помилуй меня, октябрь,
И близких людей, и тварей,
Не жги нас в своём пожаре!
Помилуй меня, октябрь...

Помилуй меня, прошу,
Я редко о чём просила.
Иссякли слова и силы -
Я кровью тебе пишу:

"Помилуй меня, октябрь!"
В ответ - ни письма, ни строчки...
Рябиновых ягод точки
Как раненный след - октябрь...


Рецензии