И где ж, вы спросите, мораль..?

Мир стал как дешёвая книга,
Из тех, что медамы за сорок
Читать не способны без визга,
Вдыхая в себя дым махорок.

Так пошло и дурно в нём стало
Как будто в желудке мы твари,
Что жрёт без конца - ей всё мало,
И просит, ещё чтобы дали.

Мы в печь отправляем Исуса,
Молитвы читая пред прахом.
Мы богом назначили труса,
Для храбрых теперь только плаха.

Мы жнём, но не в силах мы сеять:
Толпою по мёртвому полю
Пройдём мы, средь пыли развея
Наш ум, непокорность и волю.

Наш грех не в убитых невинных,
Не в выжженном лесе и поле,
Наш грех в позабытых вершинах
И злой стороне в этом бое.

Вы спите спокойно, невежды,
Покуда ваш сон охраняют,
Сжирая чужие надежды,
Все те, кто наш мир отравляет.


Рецензии