На пыльные улицы падает осень...

На пыльные улицы падает осень,
но дышат теплом эти древние камни,
не листья, а слёзы домой мы приносим,
не листья, а свечи  тоски поминальной.
И ставим их, ставим на маленьких кухнях.
О, сколько их было... О, Господи, сколько...
В окрашенных кровью безветренных буднях
скупых  новостей собираем осколки.
День кажется длинным, каким-то тягучим,
замедленной съёмкой стоит на ютубе.
Здесь тёплая осень, но чёрные тучи
и чёрные мысли, которые губят...


Рецензии