встречная...

**
Встречная
Оттуда кто?
Я куда?
Вроде, прямо
Но поворот
Заставляет задуматься
Может, там найду
Свое счастье я?
Впереди тьма
А тут огни
Тут можно выпить
Перекусить
Тут остаться
Заглушить двигатель

А вдали,
Что вдали?
Кончится топливо
У обочины встану я
Озабоченный
Буду ногти грызть от волнения
Ждать чуда
Ждать избавления от напастей
Или
В придорожном мотеле, выспавшись
Отрекусь на утро от всего сущего
Расправлю крылья
В небеса умчусь
Забыв о похмелье
Навсегда
Навсегда
Навсегда

Внизу города
Внизу россыпи фар
Внизу перекрестки
А, значит, улицы
На тротуар снег падает
И тогда
Следы ангелов проявляются

Ты пойдешь по ним
Иль свернешь в сторону
Туда свернешь
Где подъезд
Где код
Где убежище?
Выбирай
Между тьмой кромешной и
Светом люминесцентным
В простонародье именуемым - Рай

Встречная
Оттуда кто?
Я куда?
В новостях – авария
Вылетел
В лоб ударил
Затащил тебя на небеса
Чтоб и ты
Крылья свои расправил..

22:30. 20.10.2015. Дмд.

#точноевремя


Рецензии