Нательный крест

Воротился солдат из далёкого края,
Где в смертельных боях за Отчизну стоял,
Где товарищ на руках его умирая,
Свой крестик нательный ему передал.

Воротился солдат к родному порогу,
Только дома уж нет- печная труба,
Со слезами в глазах он взглянул на дорогу,
На дорогу, которая домой привела.

И губами припав к обугленной печке,
Всё сжималось в груди, он навзрыд зарыдал,
Он утёрся золой, там где было крылечко,
И крестик одел, что товарищ ему передал...

И, на том, на сожжённом, пустующем месте,
Теперь церковки малой блестят купола,
И в ней Батюшка детей малых крестит,
А под рясой его за боя ордена.

Июнь 2014 г.

Фото из интернета   


Рецензии
Спасибо вам, Олег, тронуло до слез, слова простые, а какое сильнейшее чувство пробуждают!
С уважением, Надежда.

Надежда Мавоирова   18.04.2024 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.