Нам ведь дети смотрят в рот и, подобно губке...

Я задумался на днях: что-то всё-таки не так!
В магазин ассортимент завезли с пол мира.
Иномарку прикупить- каждый, вроде, стал мастак.
И в рассрочку можно взять даже две квартиры.

В телефоне не найти круг от циферблата
И от них в глазах рябит, все со счёта сбились-
Третий, пятый и шестой, круглый и квадратный,
А когда-то в таксофон в очередь ломились.

И промчаться на такси в желтокрылой "Волге"-
Это просто праздник был. Слаще газировки,
В автомате, что лилась - не было так долго.
И "Динамо" были нам - лучшие кроссовки!

Вроде всё теперь для нас, нету дефицита.
Можешь ты в любой круиз с радостью умчаться!
И в аптеках средства есть от всех паразитов.
И без проводов теперь можем мы общаться.

Всё имеем, можем всё, вскрыты все просторы!
Но чего-то вдруг ушло, смыто без возврата.
Всем как-будто на глаза вдруг надели шоры.
Оградите нас скорей, сберегите от разврата!

Раньше сгинуть от стыда можно сразу было,
Если в транспорте стоит женщина с ребёнком,
А мужик  себе сидит, скособочив рыло!
Или матерится кто и хохочет громко-

Тут же  люди объяснят коротко и ясно:
Как не стыдно, дорогой, так Вам выражаться!
И по улицам гулять было не опасно!
В гости мы любили так славно наряжаться.

Нету больше тёплых слов, все с цепи сорвались!
Будто всем корона вдруг сильно череп сжала
Не за это ведь, друзья, наши предки дрались!
Ведь когда-то дружба всех нежно окружала.

Я надеюсь сгинет гнев в этой мясорубке .
Но задуматься пора, что же будет дальше,
Нам ведь дети смотрят в рот и, подобно губке,
Впитывают этот яд ярости и фальши!


Рецензии