Мудрость

Доступна оному руда,
Поскольку людям – разум.
Но без тяжёлого труда
Не вынешь рыбу разом!

Зачем нам мудрость, а, ребят?..
Я вам ответствую - мудрейший
Вовеки череп теребя
Разует ложь умом сильнейшим.

Она и матерь всех наук,
Она и мать искусствознаний.
Не будь её, учти, мой друг -
Не станет пищи для познаний!

От вас зависит, о, друзья
Какой питаетесь вы пищей.
Но без неё, поверь, нельзя,
Ведь без неё ты самый нищий!
2.09.11.


Рецензии