О вечном

Взгляд оставляет на вещи след.
И.Бродский

А вещи те же. Вечные. Простые.
И не они меняются, а взгляд
Со временем оценит как пустые
И те, лишь о которых говорят.
И люди не меняются. И все же
В подлунном мире все не навсегда,
И постоянным быть ничто не может,
Пародоксально истина проста:
В апреле рассцветают маргаритки,
Любви взаимной хочется навек,
А вечен лишь покой надгробной плитки,
И ничего печального в нем нет.


Рецензии