Высоцкий жив Владимир зажигает 80-1 Расскажи-ка

       Расскажи-ка Украйна.   

        Банька по белому
Протопи ты мне баньку, хозяюшка…230-1   
    
Расскажи-ка ты всем нам , Украйна, –
Как до войны ты гражданской дошла,
Расскажи-ка, родимая, ведь не случайно,
Как хохлов до народной войны  довела.
Развалилася  ДО НЕПРИЛИЧНОСТИ –
Майдан  мерзко-кровавый уже ПОЗАДИ,
Вами правят нацистские ЛИЧНОСТИ, –
На мир ты восток лишь надейся и жди.
Развалилася ты, как чума развалилася, – 
Восток наш ОТ БЕЛОГО СВЕТА ОТВЫК, –
Навалилась народна война, навалилася –
К бомбёжкам  наш люд ещё не привык.
СКОЛЬКО ВЕРЫ И ЛЕСУ ПОВАЛЕНО,
СКОЛЬ ИЗВЕДАНО ГОРЯ ,крови И слёз,
По полям всё бронёю и ломом завалено,
А в домах процветает лютый мороз.

Владимир Высоцкий, Муза, Микола-стихоплёт 2014 г
                Продолжение следует 


Рецензии
Погибают малые дети,
Груды всюду металла-
Солнце блеклое светит-
Счастья людям не стало..

Дорошенко За   11.07.2016 12:40     Заявить о нарушении
ПРОПАЛА СЧАСТЬЕ...

Микола-Стихоплёт   11.07.2016 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.