Луна

Понимаю я, стареть 
как тебе печально!..
Ты душою мне ответь,
голосом хрустальным.
По утрам ты исчезаешь,
уходя из виду…
Гнёшь прямую и терзаешь
замыслы Евклида.
Ты виднеешься вдали,
светом, покрывая небо.
Золотеешь (от любви ль?) –
Твоё жизненное кредо!
Мне так жаль - души не чая
одиночество порой
утром просит чашку чая
и до ночи спит с тобой.
А в ночи - ты, просыпаясь
озаряешь мир земной…
Каждодневно улыбаясь
Я хочу побыть с тобой!..
8.04.11.


Рецензии