Жизнь

Лежу в покое безмятежном.
Встаёт тихонько тишина.
Но тут врывается небрежно -
Зовётся Жизнию она.

Вручила сердце мне,
просвет,
Вручила душу,
море жажды…
И бремя,
что познал поэт…
Судьбу мне дали,
но не дважды!

Талант, сознанье, гениальность,
Духовной пищи остриё
вручили мне,
но всё ж печальность -
Пока единственно –
моё!..
13.09.11.


Рецензии