Отчизна Лермонтова

Сценарий новый - суть одна.
Осознавать до боли горько,
Что вновь почти коснулась дна
Отчизна Лермонтова, только

Героя нет. В себе найти
Богатыря куда сложнее, 
Чем в паутине соцсети
Пенять на происки "злодеев".

Где та страна, где нивы те,
Что чуть ещё - займут экватор?
Порос бурьяном в темноте
Уставший мёртвый элеватор.

В степи ночующий обоз?
На голых нивах без пределов
Чета белеющих берёз
Искрит разрядами амперов...

30.09.15


Рецензии