Я не вернусь в этот лес...

эпилог к рассказу "Лесной дух"

Я не вернусь в этот лес,
Где явь и сказка сошлись,
Где ветви тысячи мест
Так прихотливо сплелись,

Где корни тайн бытия
Питают вечный покой.
Тут лишним был только я,
Ведь я остался собой.

Я не из этого мира,
Здесь буду только чужим.
Я помню запах эфира
И лязг железных машин.

Я рос у каменных стен,
В плену больших городов.
Прогресс - девиз перемен -
Звенел каймой проводов.

А у зелёной страны
Иной, особенный смысл:
Деревья - дети весны -
Стремятся в чистую высь,

И птицы радостно ткут
Благословенную песнь.
Те звуки Свету несут
Надежды добрую весть.

Но не поймёт человек
Всю суть, он чужд этих мест.
Я изгнан буду навек
И не вернусь в этот лес,

Где корни тайн бытия
Питают вечную жизнь.
Тут лишним был только я -
Пустой фантом без души.


Рецензии