В лесу осеннем свет и чудеса...

Ладошки клёнов будто паруса
Раскинулись вверху, над головой,
Иду по лесу, позвала лиса  —
Подруга в гости в будни, в выходной.

В её норе собрались все, кто мог:
Зайчишек очень шумная семья,
Приятели — медведь, да серый волк,
(Надеюсь, что впишусь туда и я),
Газету у окна читает ёж —
Ждёт пирогов с черникой от совы.
Осенний лес так сказочно хорош!
Сходите, убедитесь в этом вы.

Трещит сорока на сосне с утра,
Для самовара шишек собрала...
Лиса приветлива, хозяйственна, добра,
Засуетилась, только я пришла...
Вот-вот усядемся лишь лося подождём,
Сохатый должен пряников купить.
Лес октября уютный, словно дом,
Всем сказки нежно может говорить.

Барсук варенье для стола припас,
А надо — банку принесёт опять.
«Закрытие сезона» пусть у нас
И многим до весны придётся спать,
Но всё равно так радостно сейчас,
До вечера мы будем говорить.
У белочки орехов есть запас
И чудно может чаю заварить...

Ладошки клёнов будто паруса
И мачты сосен, ели, как стеной...
В лесу осеннем свет и чудеса,
А у лисы все будни — выходной.))


Рецензии
Какие картины нарисовали!! Чудесные, живые. Благодарю за приглашение к такому чаепитию.

Настя Кузьминова   17.06.2023 09:46     Заявить о нарушении
Пожалуйста! Мы всем с лисой рады!))
Благодарю за тёплый отзыв, Настя!

Таня Зачёсова   17.06.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.