девочка без воздуха или разговор с ребенком

Пойми, мой мальчик, она тебе не споет ...
Про мокрые спички
Она очень далеко живет
И имеет давно уже другие привычки.
Она не может прилететь сейчас к тебе .
-а где она? Далеко -далеко? На Луне?
Но до нее наверное есть дорога!
- нет, она живет на земле..
Но воздуха там тоже не очень много.

Его воруют у нее другие люди
из под носа
А она прощает их, не слыша других гОлоса
И не понимая цены вопроса .

Летает за воздухом в другие города
Но его ей мало почему то
Как никогда .
Одни люди привозят воздух с собой -
Другие его отнимают
Зачем  с ней поступают?
Знают же , что нужен покой.

- а к нам она за воздухом придет ?
Спросил ребенок меня в тревоге
" конечно, милый..."

Если дыхание задержит
и не умрет
По дороге .


Рецензии