Водитель, ведающий Чи-Чи, 228 слов

Водитель, ведающий Чи-Чи!
Двух сидений не занимать!
Птичек не обнимать!
С мании величий трусы не снимать!
Таков обычай – заводи хвост бычий!

Поехали!

В Чи-Чи! В Чи-Чи!

В Чи-Чи колбасный нынче денек,
в чучеле неба его –  светлячок,
в Чи-Чи разинула белая мать
небо и птичек не будет ломать.
 
В Чи-Чи! В Чи-Чи!

Посмотрите налево:
Уж две недели как нет тут свалки.
Посмотрите направо:
Едят вороны, они же – галки.
А ниже, с изнанки,
видны испанки.
Водитель чего-то к седлу прирос.
Остановите сейчас Чи-Чи-воз
за Институтом Знания,
у здания Внутреннего Мироздания.

Мама! Мое Мироздание!
Как плохо видно под слоем пыли!
Лишь духи, которые нас лупили
за то, что мы их еще и любили.
Летают в пространстве их оплеухи,
хотя фантомы и мрут, как мухи.
В Чи-Чи проходит мое бытиё,
то-то так чешется сердце моё!

Водитель, видите Кассиопею?
Войдите и выйдите,
а то я потом не успею.

Ухо пролетело
на крыльях нации
в пределах радиуса эманации.

Маленькая бесконечность
на тоненьком каблучке
выражает человечность
в меру сжатом кулачке.

Манна небесная, зубной порошок!
Холодно!.. Тесно мне!
Хорошо... хорошо...

В часах золотых и цепях свободы
водитель так втюрился в Кассиопею
и упилил с ней на долгие годы,
забыв на седле корабля портупею.
Время, часть тити,
тела частицы,
хочет ловчить и
выйти за круг
китайской стены,
где Чи-Чи-потам
будет бонзе учиться,
и каждый поедет в Чи-Чи сам,
чтобы увидеть, что там случится.

В Чи-Чи! В Чи-Чи!


Москва, 1976 г.


Рецензии
Я бы сказал, что это "квантовый" текст, когда предмет наблюдения, зависит от наблюдателя и средств, которыми он обладает. Я, увы, технически не вооружён должным образом и опричь классических текстов, других постичь не могу.

Евгений Анисимов 4   20.04.2021 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.