Расстрельный взвод

Стою, закрыв
Глаза свои.
Сомкнуты очи.
Чернеет за спиной обрыв,
И сырость вскопанной земли
Прохладней всякой ночи
И пустит нас в гнилой расход
Расстрельный взвод,
Расстрельный взвод.

И нас страшит
Прицел винтовки,
И смерти близость
Закон над нами суд свершит,
Стоят солдаты, словно волки
Им чуждо слово «милость».
И не всплакнет по нам народ.
Расстрельный взвод,
Расстрельный взвод.

Закон один,
И он суров,
И нет прощенья.
Закон – наш вечный господин,
И нету праведнее слов,
Чем этот кодекс мщенья.
Алеет тихо небосвод.
Расстрельный взвод,
Расстрельный взвод

Но вот, увы,
Бывает как:
Не то закон велит.
Когда же в зареве войны
Чужую кровь за просто так
Я отказался лить,
Меня повел на эшафот
Расстрельный взвод,
Расстрельный взвод

Озлоблен мир,
Я стал для них
Предателем Отчизны.
Кричат мне в спину: «Дезертир!»,
А вдалеке лишь горстка ив
По мне справляет тризну.
То был последний мой восход.
Расстрельный взвод,
Расстрельный взвод.


Рецензии