Ночная сказка

Заглянул в окошко месяц,
Улыбнулся:" Что грустишь?
Посмотри какая прелесть-
В небе россыпь звезд и тишь!"

Ночь лиловая, как в сказке
Создает игру теней.
Все деревья, словно, в масках,
В реверансе перед ней.

Шелестит листвою ветер,
Он, как старый ловелас,
Поиграет нежной веткой
И с другой несется в пляс.

Фею-Ночь своею песней
Прославляет соловей,
Засыпает в небе месяц-
Правит миром бог Морфей...


Рецензии
Хорошие у вас стихи.

Нина Белоусова-Кузнецова   13.11.2015 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Гардения 1   13.11.2015 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.