Окунусь в тишину

Окунусь в тишину.
Захлестнёт ощущеньем покоя…
И усталые нервы, как парус, приспущенный в штиль….
Это – редкий момент…
Словно волк на тропе к водопою,
я по жизни бреду из последних оставшихся сил.

За спиной города,
где я жил, где дружил и влюблялся.
Там осталась частичка меня и осколки души.
И звучат сквозь года
звуки незавершённого вальса,
груз промчавшихся лет на висках белых снегом кружит…

На губах горечь пыли дорог,
за спиною лежащих…
Затуманились дымом глаза от осенних костров.
И саднит в сердце память
о всех  непришедших и павших,
Тех, кому "за рекой"  не поставят прощальных шатров…

Высоко-высоко
в тёмном небе звезда догорает,
и потухшим окурком ныряет в морскую волну.
На нейтральных полях
между адом и призрачным раем,
в распустившихся маках, упав на бегу, утону…


Рецензии
Очень сильный стих, спасибо Вам огромное.

Андрей Болоткин   07.04.2016 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Яков Баст   07.04.2016 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.