Отпевание чувст

Всё. Хватит.
Надоело в себе все носить.
Разрывается грудь и лавина обид с головой норовит раздавить.
У меня есть к тебе одно предложенье,
Давай проведем обряд погребенья.
Наши чувства хотят уйти на покой.
Отпевание им мы закажем с тобой.
Помянем.
Не хочу. Устала.
Да и сил больше нет.
С тленным грузом этим, по дороге-жизни греметь.
Мне уже давно не к лицу, черно-траурный цвет.
Да и ты, я сморю, не сдержал свой обет.
Облегченно вздохнул, в грудь пьянящей свободы набрал…
А на выдохе вырвалось то, о чем ты мечтал: «не обязан ничем!»
Вот теперь «не обязан»…ничем!
Хотя нет, подожди…
Об усопших сказать пару слов по традиции стоит.
Словом добрым, если есть, что вспомнить.
Ну так что, помянем?
(09.10.2015)


Рецензии
И поделом--это была нелюбовь. Времени потерянного не жаль, а репутации?

Валерий Варламов 2   23.02.2016 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.