Суд праведный

Есть правда, что и мне досталась:
Косясь, укутаться в пиджак.
Дав знак другим, что ты чужак,
И с кем навек душа рассталась.

Спаси нас, жизнь, от сотен лиц,
Что убегают торопливо,
И от дорог, бегущих криво
И от молвы паденьем ниц.

И от знакомой с преступленьем
Вины, приобретённой в дар —
Пусть от мечты бросает в жар,
От покаянья в исступленьи.

Но не спасут ни заверенья,
Ни ропот глупого "прости".
Ещё до правды мне расти,
Ещё ввергать мой ум в смятенье.

И верный суд грядёт с пристрастьем,
Чья истина первей права.
И не поверится сперва,
С кем пропадёшь ты в одночасье.


Рецензии