Модильяни - Ахматова

Амедео Модильяни, на рисунках - силуэты,
Не застала Моди дома, бросила в окно букет,
"Как цветы легли красиво,"- он сказал. Душой поэта
И художника душою создавался сей сюжет.

Амедео Модильяни стал великим после смерти,
Гениальным, знаменитым, покорил  все города.
О, как много ты теряла в петербургской круговерти,
Но рисунок Модильяни черно-белый - навсегда.

Я смотрела на картину Амедео Модильяни,
Я глядела в очи  Жанны, голубые, без зрачков...
Тороплюсь спросить у Анны, силуэт ее в тумане,
Что же значила та встреча для судьбы и для стихов?
 










 


Рецензии