Беслан

Беслан, как много боли в этом слове.
Как много крови, слез и пуль,
Как много тех, кто не вернулся больше,
С линейке, ставшей роковой для них.

Все шли нарядные до школы,
Красивые банты и ленточки в косе,
Веселые девчонки вскоре,
Ушли от нас, их с нами больше нет.

Мальчишки галстуки надели,
Надели  форму, кто-то в первый раз,
И некоторые не успели,
Постигнуть даже первый класс.

Линейка. Праздник. Звонкий смех.
Улыбки. Счастье. Радость.
Их было много,
Но не все смогли понять ту радость.

Родители, друзья и даже маленькие дети,
Попали в плен к тому,
Кого я не могу назвать по человечески, 
Они убили жизнь чужую и свою.

Они специально обложили все взрывчаткой,
Не пощадили никого,
Всех непослушных убивали сразу,
Погибло много маленьких детей.

Вы вслушайтесь, ведь было их не десять,
А было триста тридцать три,
Они погибли в этом страшном месте,
Которое теперь узнал весь мир.


Рецензии