Не зарься на чужое!

Внучек: - Не зарься на чужое!, сказал дедусь: - Мотай на Ус!
Но внук, слова не понимая, сказал: - Пойму!, когда подрос…

***

Отец сыночка поучая, твердил ему (не всё сказал)…
И дочке тоже в разговоре:  - Завидовать – нет смысла, алл...!

***

Мать с разговорами: - Дитя, люблю тебя, я как себя,
Готова спрыгнуть я со скал, чтоб только Бог тебя спасал!
Но только будь всегда мужчиной, не жадничай и будешь с Миром.
Чужого - ты не забирай, будь шаей* и побольше знай.

***

Но сын и дочь, словам не внемля, душу свою продав за грош,
Страдая долго и в немилость, попали к Богу… много слов.
Жизнь научила их потом, когда родителей не стало,
И разомкнулся круг рабов, наследникам дав всем начало.

***

Не принимая слово «НЕТ» они идут своей дорогой,
Розетка, ток, вода, рассвет… -  Не суй свой нос, где нету Бога!

***

Мотал, пытаясь и на Ус, в душе совсем не понимая
Сей автор думая (безусый), осознавая, понимая:

- ДИТЯ, НЕ ЗАРЬСЯ НА ЧУЖОЕ, И НЕ ХВАЛИ СВОИХ ЧУДЕС!
ВЕДЬ ЗАВТРА БУДЕТ ВСЁ ЧУЖОЕ, И НЕ ТВОЁ  - ВЕДЬ ЭТО ГРЕХ!

19.10.15


Рецензии
ВЕДЬ ЗАВТРА БУДЕТ ВСЁ ЧУЖОЕ...
Конечно, тем более, что оно НИКОГДА нам не принадлежало!

Саша Локоть   22.10.2015 12:30     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за Ваши слова!

Это важно для многих!

С уважением...

Серж Одесский   22.10.2015 21:34   Заявить о нарушении