Так многое хочется вспомнить ночами, когда одиноко

Так многое хочется вспомнить ночами,
когда одиноко, и жизнь за плечами!
И память ныряет, услужливо, в дали,
когда мы любили,
когда нас не звали...

Куда и откуда бредёт моя память?
Чьё белое платье, и свадебный танец?
Так долго искали его в магазинах,
по всей Москве мы носились с корзиной...

Комиссионки и Универмаги,
в Германском платье жена оказалась, в итоге.
Ах, белое платье, не ты виновато,
и жизнь не всегда Грановитая Палата...

Зачем и к чему всё теперь вспоминаю?
Ошибки, ненужный наш опыт? не знаю...
Скользит память-лента воспоминаний,
и там, где мы были, и там, где желали...

Разлуки, измены, развод, на прощание,
и годы, без писем, и жизнь, без желания.
Так люди уходят, скользнув друг по другу,
и новое ищут, друзей и подругу.

Мы ищем согласия и совместимости,
находим уют, или несовместимости...
Германское платье не виновато,
что коса разметалась, подушка измята...

Так многое хочется вспомнить ночами,
когда одиноко, и жизнь за плечами!
И память ныряет, услужливо, в дали,
когда мы любили,
когда нас не звали...--
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь. 18.2015.1815
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115101901076
http://www.stihi.ru/2015/10/19/1076


Рецензии