Домик для Рыжика

Рыжий кот средь рыжих листьев
Спит, уткнувшись в рыжий хвост.
Дождь осенний мелкий брызжет:
Мокнут листья, мокнет кот.

Для кота уютный домик
Смастерили, чтобы он
Переждал осенний дождик,
Чтобы Рыжик не намок.

Дождь стучит по мокрой крыше,
Мокнут листья и трава.
В теплом доме спит наш Рыжик:
Не страшна ему вода.


Рецензии