Козлик

(кадриль - немецкий народный танец, обрусевший в Поволжье)
Поскакал в садочке Козлик,
обглодал смороды кустик,
покопался в огороде,
где зеленая капуста,
а от туда в чисто поле,
где пасутся наши козы,
удалой красавец Коля
на подводе воду возит.
Воду возит с водопоя,
куда часто ходит Галя.
А у Тани сердце ноет.
Наша Таня не такая.
Нашу Таню за ворота
не пускают папа с мамой,
чтоб хлыщи и обормоты
не чинили Тане драму.

Начиталась Дуня сказок,
где конец, так под венец.
Ой, под дубом да под вязом
загулял с ней молодец.
Ну, не так, чтобы красиво,
отряхнулся и ушел...
Вот лежит она без силы,
стонет: "Ох, как хорошо!"
Хорошо и так, без свадьбы,
без обрядов и свечей,
без свекровиных объятий,
назидательных речей.
А у Тани сердце ноет.
Наша Таня не такая.
Нашу Таню за ворота
папа с мамой не пускают,
за засовами-замками
изнывала Таня чтоб.
Да, не плачь так громко, Таня!
Мы найдем к тебе подкоп.


Рецензии