23

Я в 23 веду себя как многолетний неврастеник,
Меня пытались излечить, чтобы разбить свои сомнения,
Теперь есть только два пути, наперекор вражде и лени,
Пророчат учесть в тридцать лет
Отдать всю молодость земле
И перейти свою ступень, где нет прощения.
Но я не строил берегов, не возводил рубеж отличий,
Я неизменно одинок внутри из мании величия.
Чтобы счастливым как-то быть, нужно иметь к себе причастность
И если уж съедает быт, попробовать на нём вращаться.
Так многогранней, хоть я сам иду от сложного к простому,
Прости меня, мой океан, что я не то взял за основу,
Когда-то только был с тобой и в том души своей не чаял,
Проходит время, с ним любовь и вот я снова весь в молчании.
Мною бросались, да и сам бросался под запреты многих,
Себе придумывал закон, в котором всегда прав в итоге,
Путал местами важное и пустяки,
Утром не видел лиц, ночью любил весь мир,
Не был один, но знал, временны все и всё,
Свыше всё знака ждал взять своих с неба звёзд.
К чёрту дешёвый фильм, к чёрту такую старость,
Мы родились детьми без признаков на усталость,
Я не хочу взрослеть, возраст как в воду смотрит.
Солнце за горизонт - нас нет, лет вековая россыпь.


Рецензии