Шутка о России

Однажды меж Европою
И Азией широкою
Во всей красе раскинулась
Великая страна.

Звалась она Россиею,
Могучею и сильною,
И так себе прикинула,
Во свет войдя она:

"И пусть немного младше я,
Чем Англия и Франция,
Пройдёт немного времени -
Опережу их всех.

В промышленности сильною,
Успешно-меркантильною,
Но без ярма и бремени
Я стану без помех."

Но долею жестокою
Военною морокою
Она наделена.

Ведь в час Луны правительства
Под Марса покровительством
Россия рождена.

Поэтому так часто ей
Приходится участвовать
В войн`ах и защищать

Себя от посягателей
И собственных предателей
И, благо, побеждать!

9 мая 2006


Рецензии