Доказательный парадокс!

Ты подумал, что Ты уже знаешь "за жизнь"-
Вот Тебе парадокс-скептицизм придержи,
Самоуверенный ум напряги,
Если хочешь-присядь, если страшно-беги!

То, чего Ты не знал я Тебе покажу,
И за что воевал- я Тебе докажу:
Счастье может найтись и среди тумаков,
Друг с любовью находится в стаде врагов!

Ты считал, что уверенно все Ты познал:
Взять легко очень многое можно за нал,
И к тебе приплывает тысяча рыб,
Но любимая в клетке-не взять- Ты "погиб"!

Все, что давалось всегда так легко-
От твоих губ  сейчас далеко!
Ты подумал, что нечего больше хотеть
Узнавать,
Нужно взять, а не просто смотреть!

Парадокс сей коварен запретной мечтой:
Та что любит Тебя сейчас не с Тобой,
Ты подумал однажды: "Повсюду враги"!-
А узнал средь врагов тепло друга руки!


Рецензии