Где ты был, подводник мой?..

   ***
 - Где ты был, подводник мой?
- Под водой.
- Ты почти, подводник мой,
  Стал седой!
  Ты совсем, подводник мой,
  Стал угрюм!
  И душа твоя словно
  Чёрный трюм.
Но…
 Море лодку выплюнет,
 Как кита;
 И скатИтся с палубы
 Вниз вода;
 И опять откроется верхний люк;
 И опять подводнику
 Белый свет люб.
 Голубым полотнищем
 Небосвод;
 И гортань иссохшая
 Воздух пьёт;
 Караваем солнышко
 Над тобой;
 И вдали мерещится
 Дом родной;
 Поросёнок жареный,
 Стол, друзья,
 И семья, конечно же,
 И семья.

19 марта 2011 г.


Рецензии
Несколько строк вместили жизнь. Спасибо!

Маргарита Морозова 3   23.11.2016 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита.

Светлана Трихина   24.11.2016 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.