По осени станут белее виски

             ***

Ты хочешь остаться со мною…Ты хочешь?
Тогда я «СПАСИБО» скажу февралю
Но, если уходишь…Ты снова уходишь?
То снегом последним тебя отпущу…

А если меня ты разлюбишь…Разлюбишь?
То сердце заштопаю, словно носки
И если меня ты забудешь…Забудешь?
По осени станут белее виски…

А если вернуться захочешь…Захочешь?
Я двери и окна открою. ВХОДИ…
Но знай, что не скроешь…Не скроешь?
Во взгляде прошедшие годы тоски…

И заново песни не сложишь…Не сложишь?
Лишь клавиши желтые скрипнут в мольбе
Ты руки устало уронишь…Уронишь?
Нет смысла жалеть о разбитой судьбе…

Я плакать не стану. Ты плачешь…Ты плачешь?
По небу весною плывут облака…
Как больно, когда ты не стоишь…Не значишь?
Для мира цветущего даже гроша…

И просишь простить…Неужели простила?
И просишь любить…Неужели люблю?
Как часто в разлуке с тобой говорила…
Как часто в разлуке шептала «ВЕРНУ»…

Мы сможем чужими не стать…Мы не станем?
С биением в сердце я верю врачу…
И небо, пронзая, уносятся стаи…Стаи?
В тревожную даль на восток по утру…

И все возвращается. Видишь…Ты видишь?
Так тихо. И падают листья с берез…
Скажи мне, что слышишь…Ты слышишь?
Музыку времени нотных полос…

Ты можешь остаться со мною…Ты хочешь!
Тогда говорю я «СПАСИБО» Святым…
И хочешь меня ты любить…И ты можешь…
В рождении этом остаться…МОИМ!

                28 февраля 2008 года


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   12.12.2022 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.